"In ein von Nord nach Süd leicht ansteigendes und gut auf die Topografie reagierendes Funktionsband wird sehr selbstverständlich mittig im Grundstück die Sporthalle verortet. Der orthogonale Bezug zu den Freisportflächen bezieht diese mit ein, es entsteht ein zusammenhängender Sportcampus. Darüber hinaus entsteht durch die Setzung ein gut proportionierter Vorbereich und qualitätsvoller Eingangsbereich.

Die Qualität der städtebaulichen Positionierung setzt sich im Innern des Gebäudes fort. Foyer, Zuschauertribüne und Sporttreff versprechen einen einladenden Auftakt, die Anordnung der Fußballerumkleiden auf EG-Niveau mit eigenem Eingang und die Organisation der Hallenebene sind funktional und geglückt.

Sowohl die dargestellte Atmosphäre im Innern als auch die architektonische Haltung der Fassade zeigen das Niveau der Arbeit. Die klare Grundrissstruktur und die gewählte Konstruktion lassen eine wirtschaftliche Umsetzung erwarten. Insgesamt stellt die Arbeit einen sehr wertvollen Beitrag zur gestellten Wettbewerbsaufgabe dar." (Auszug aus dem Preisgerichtsprotokoll)

Wettbewerb: April 2017, 1.Preis
Standort: Mauerstetten
Bauherr: Gemeinde Mauerstetten
Bruttogrundfläche: ca. 3060 m²
Modellbau: Uli Schreiner, Reutlingen
Rendering: loomn, Gütersloh